553 thoughts on “Mengatasi Masalah “The User Profile Service failed the logon. User profile cannot be loaded” pada Windows 7

  1. gan…
    kenapa windows 7 saya cuma bisa login pake user admin, tapi user standar (tamu) tidak bisa,
    selalu setelah dimasukin password pd user tamu, kembali lagi ke halaman awal user login,

    mhn pencerahannya

    pls….send solution via email
    rical_rid@yahoo.com

  2. gan. knapa pas abis install ulang, muncul permintaan password account padahal waktu install saya tidak pasang password, trus waktu oprek registry kaya agan saranin malah cuma ketemu satu folder SID key yang panjang, trus pas saya ikuti cara yang diatas, dengan hanya merubah value nya, tetap nda bisa gan, mohon pencerahannya yah

    • minta password tapi bisa masuk windows, brarti agan tau user passwordnya dong. trus yang bikin siapa?
      kalo SID cuma 1, bikin aja 1 lagi seperti contoh

  3. saya mau tanya dong, kalo laptop saya selalu muncul You Have Been Logged On with a Temporary Profile.. Tolong pencerahannya.. thank u

  4. Gan, kok gx bisa ya ?
    Saya udah coba tapi gk ada folder .bak dan tanpa bak di akhir namanya ?
    . . . Mohon pencerahannya.

    • masak sih gan? udah bener buka regedit ke sini HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
      harusnya ada karena informasi user windows ada di situ. kalu yang .bak gak mesti ada.
      btw udah bisa masuk safemode? kalau udah bisa langsung aja bikin user baru dengan level administrator

  5. Tolong, masalah pc sy “you have been logged on with a temporary file” desktop kembali kosong. sy coba hilangkan .bak , tp nnt pst muncul lg setelah restart dan profilelist di regedit terua bertambah . tolong Solusinya ,,

    • masalah ini terjadi karena profil user yang terdelete tidak sengaja oleh system.
      lakukan langkah berikut dengan teliti:
      1. login dengan user level administrator.
      2. backup/copy data folder user yg bermasalah, biasanya di C:\Users\NamaUser (nama user adalah user yang bermasalah). bila sudah dibackup, silahkan delete folder tersebut.
      3. buka regedit, caranya ketik di search start menu “regedit” lalu enter.
      4. masuk ke subkey HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
      5. dibawah subkey ProfilList subkey, delete SID.bak (contoh: lihat gambar ini). ingat, delete hanya yang berakhiran bak.
      6. tutup registry editor.
      7. log off komputer kemudian login kembali. setelah login harusnya folder profil akan terbentuk kembali.

      semoga berhasil.

      NB: jangan sering2 matikan komputer secara paksa (tombol power)

  6. Gan, saya sudah ikutin tips dari agan dan berhasil, makasih banyak gan..tapi ada satu masalah lagi nih gan, kenapa komputer saya hanya bisa di shutdown terus dinyalain lagi, tapi kalau direstart tetep tidak bisa ‘failed log on’..cara mengatasinya gmana ya?..thx

    • sama-sama, sepertinya restart sama shutdown sama, bukankah restart adalah shutdown lalu start kembali. tapi aneh juga kalau memang cuma restart yang bermasalah. mungkin sebaiknya ganti user profile aja gan, sepertinya ada kesalahan saat baca user profile sekarang.

  7. masalahnya gini mas bro.. mau masuk ke windows udah gak bisa, walau make safe mode ataupun yg lainnya, mau pake user administrator juga gak bisa’ karna di disable, skrng gue cuman make Hirens boot cd, terus gue coba tutorial tadi, tapi gak bisa juga! mau repair windows gue pai kasetnya udah rusak.. gimana yah?
    thanks sebelumnya mas bro..

  8. gan, kenapa waktu saya start computer tampilan pada dekstop tidak seperti biasanya dan ketika saya mau buka email office, harus set ulang seperti pertama kali aktifin. juga muncul pesan “you have been log on with temporary profile”….mohon pencerahannya gan……

    • 1. coba restart 2 atau 3 kali, kalau masih sama hasilnya coba lakukan cara berikut.
      2. sebenarnya langkahnya sama seperti di atas, pertama login dengan user level administrator jika ada, jika tidak ada masuk ke safe mode . (catatan harus ada user Administrator, jika tidak aktivkan user ini).
      3. backup semua file di C:\Users\(nama user yang bermasalah) , copy semua isinya ke tempat lain untuk backup.
      5. delete folder C:\Users\(nama user yang bermasalah)
      6. masuk ke regedit dan browse ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList sama persis seperti langkah 3 di artikel (silahkan lihat gambar skrinshotnya).
      7. lihat gambar step 4 di artikel, pastikan ada SID yang berakhiran bak. lihat di kolom sisi kanan, pastikan ProfileImagePath berisi folder user yang kita delete tadi. kalo yakin sama, lanjut ke step berikutnya.
      8. backup SID key untuk jaga-jaga, caranya klik kanan SID pilih export.
      9. delete SID yang berakhiran bak di atas, caraya klik SID yang berakhiran bak lalu tekan tombol delete. akan muncul konfirmasi delete, silahkan pilih YES.
      10. tutup regedit, kemudian restart.

      jika cara ini berhasil, silahkan kembalikan file2 yang sudah kita copy sebelumnya.
      Good Luck !

      • bos, buat tau folder nama user yang bermasalah gimana ya? itu yang dihapus folder usernya atau folder yg bermasalah yang ada di user ?

      • yang dihapus yang bermasalah saja. untuk mengetahui folder yang bermasalah silahkan diklik aja SID, nanti di sisi kanan lihat ProfileImagePath.

  9. gan di laptop saya gak ada dua folder yang agan maksud..
    saya juga sudah coba login pake save mode tapi hasilnya tetap tidak bisa login..
    saya buka registry editor pake f8
    mohon pencerahanya….

  10. Trims yah infonya…sy sudah coba sendiri & berhasil, padahal info dari toko komputer harus di istal ulang windowsnya, Artiket anda sangat berarti & sudah teruji, Skali lagi thanx yah bro

  11. misi agan smua .gimna klo akun admin baru bikin dan blum login ..sedangkan admin lama ter delet sewaktu login gues window7. .jd waktu pas restar pc. .kmudian the user profile service service failed .. . .bla2 . . .stelah di coba saran agan2 smua tetep juga kgak bisa login admin nya. .mohon masukannya

    • saya belum pernah coba di windows 8, tapi kalau melihat perbedaan antara windows 7 dan 8 yang paling terlihat hanya di tampilan dan fitur.
      menurut saya untuk masalah ini sama mas.

  12. Gan.. Di tmpilan S-1-5 dan diikuti nomer nomer tersebut di ujung nama foldernya gak ada tulisan bak kedua duanya tu gimana.. Yang dibawahnya saya tambah akhiran bak sesuai kata agan kok malah user accounnya minta user name n pasword sedangkan gw belum ngasih password..malah tambah parah ni accer gw… Tolong help nya agan…

    • kalo gak ada bak sebenarnya gak apa2. artinya tidak ada backup SID.
      kasus agan ada 2 SID tapi aktif semua, kemungkinan 1 milik user administrator dan kemungkinan ada user dan passwordnya.
      begitu SID user agan ubah jadi bak, windows akan masuk ke user yang administrator karenai tidak menemukan SID agan.
      kalo agan bisa masuk ke registry, ubah kembali SID agan tanpa bak. kemudian langsung ke step 5.

  13. Terimakasih atas infonya, kebetulan saya sedang mengalami mslh tersebut… Alhmdllh skg, mslh sy selesai, tipsnya manjur… Mantabb

  14. bro ko pas ane mau rename folder yg berakhiran .bak sama yg nggk ada akhiran .bak selalu ada tulisan error while renaming key

  15. Berhasil gan ! Thanks ! tp masih ada satu masalah lagi, setelah melakukan tutorial agan di atas, dan berhasil log on kembali, knapa wifi, sound, cahaya, bluetooth, dan tema tidak berfungsi?
    Mohon pencerahannya …..

    • sama-sama,
      harusnya gak ngaruh ke driver, tp kalo memang wifi, bluetooth dan sound tidak berfungsi coba cara berikut:
      1. siapkan driver bluetooth, wireless network card dan soundcard.
      2. uninstall device dari device manager
      3. install driver
      4. restart
      5. buka device manager, pastikan semua driver working properly

      semoga membantu

  16. mohon solusi..laptopq juga bermasalah kyak gitu,cuma aq kan klo log in pake password nah gimana tuh bisa masuk k safe mode?

    • setelah masuk ke save mode, biasanya ada user administrator selain user yang anda gunakan. jika password administrator kosong, anda beruntung, silahkan login dengan user tersebut. jika diminta password, silahkan tanyakan ke orang yang pertama setup windows laptop anda, karena password adminsitrator diset saat instalasi windows.

  17. suhu mohon petunjuk lg nih, saya restart dan pencet F8, tapi yang kluar Please select boot device pilihannya dari sata atau cd, knapa ga kluar tampilan pilihan ke safe mode ya?

  18. Terima kasih mas….sangat membantu. Barusan aku coba di note book saya. Kareana ga bs logon. Dan berhasil sukses. Thanks

  19. misi gan, mohon bantuan ny gan , sy sdh berhasil ngikutin cara di atas, cuma masalah ny koq icon2 di dekstop g mau tampil ya gan, mohon pencerahan ny..

    • kemungkinan user profilenya dihapus dan diganti dengan yang baru. coba cek software2 yang terinstall apakah sesuai dengan user tersebut?
      jika sama, ya gpp silahkan buat pengaturan yang baru (icon desktop/shortcut dll)

    • hmmm… yaudah coba langsung buka c:\windows, cari file regedit.exe kemudian jalankan.
      kalo gak ada file itu berarti file regedit hilang, bisa karena terhapus atau kena virus sehingga dihapus/dikarantina antivirus.

  20. Mas mw tanya, sbelumnya aku ngalamin kaya gini langsung bisa pake cara diatas. Tp pas logon bermasalah lg, aku pake cara yg diatas lg, tp ko ada 3 foldes SID yg sama, 1 akhiran .bak, 1 akhiran .bk & tdk ada akhirannya.
    Gmn ya cara ngatasinnya? Mhon petunjuknya.

    • bak dan bk itu sebenarnya adalah backup, bak adalah backup yang dibentuk otomatis oleh windows. jika ingin SID sebelum SID yang tanpa akhiran bak, silahkan rename SID.bak menjadi SID tanpa bak. pastikan SID yang sama tanpa bak direname dulu.
      biar gak error2 seperti ini berulang2 pastikan uninstall dulu aplikasi2 yang kira2 menyebabkan profile roaming.
      cari aplikasi apa yang baru saja diinstall sebelum error.

  21. Gan… Thanx buat blognya… sy sdh nyaris install ulang . Saya ikuti saran agan. Ternyata berhasiilll….
    Thanx alot .. sangat2 membantu

  22. Ohh ya kenapa SID di laptop saya ada lebih dr 2 ya ? Yg 2 berakhiran 00 dan yg lain berakhiran 01 dan 02 . Tp yg kembar angka akhirannya hanya yg 00.
    Mohon pencerahan nya…
    Tq

    • biasanya bisa jadi disebabkan aplikasi bawaan windows yang biasa berhubungan dengan profile, atau yang saya alami dugaan saya sebelum kejadian saya biasa terminate googleupdate yang sedang berjalan, kemudian saya shutdown paksa laptop saya mas, ee jadinya gak bisa logon. untuk menduga penyebabnya coba cek aplikasi apa yang terakhir diinstall mas, atau sebelum kejadian laptop apakah dishutdown paksa? insya Allah asal dalam menggunakan aplikasi/windows tidak sering terminate/kill process, kemungkinan tidak akan terjadi lagi.

  23. saya dah ikut semua step diatas… sy cume ada 1 je folder yang dengan nama berawalan S-1-5 (SID key) diikuti dengan nomor panjang tanpa .bak.. so sy trus ke step 5…tapi bila sy restart balik laptop still sama “user profile service service failed the logon” ….kenapa ya???

  24. Wah, makasih banget! Td udah panik aja laptop gak bisa diaccess, udah pengen bawa ke tempat service aja, ternyata cara ngerepairnya gampang aja. Makasih banget!

  25. siiiiippppppppppppp!!!!
    thanks a lot…….
    terus abis bisa logon , perlu diperbaiki ga di HKEY_LOCAL_MACHINE nya….?

  26. saya punya masalah yang sma ni,,,
    laptop sya punya 2 user gtu,,,yg satu administrator,,yg satu guest,,,yg ga bsa di buka yg administartor,,,coba logon lewat use administrator g bsa di safe mode…
    kmudian aku pke yg guest,,dan ikutin langkah2 ky diatas,,,di profilelist aku nemu 6 folder,,,2 folder sama persing angkanya cm yg satu ADA”.bak” nya yg satu TIDAK da,,pas mw di rename yg TIDAK da “.bak” nya ada pesan gtu klo ga bsa di rename “bla,bla,bla,bla,error renaming key”

    tolong arahnnya suhu,,,langkah2 mengatasinya harus kya gmn,,,mkasihh

    • hmmm… kalo itu harus bisa akses elevated commandline (CMD level administrator), petunjuknya lumayan tidak singkat.
      insya Allah nanti aku sempatkan tulis bagaimana mereset password windows, didalamnya termasuk cara membuka elevated commandline.

  27. wah apa lagi itu suhu,,,
    utk safe mode itu harus pke windows 7 ya,,,??
    tolong di percepat ya suhu,,,🙂

    aku pke windows 7 home basic..
    coba yg ada tulisan “.BAK” nya di delet juga ga bsa,,,

  28. trimakasih banyak mas thesuhu, berkat ilmu yang kamu bagikan ini. mnjadi pengetahuan baru bg sya dan sangat membantu.
    trimakasih tlah meghilangkan kegalauan saya, sya smpat bingung ap yang hrus sy prbuat. tp anda tlah mmbntu sya.
    smga mas brlimpah rezeki
    amin

  29. saya pernah waktu itu punya masalah passwordnya ga bisa loaded ,trus bisa lagi pas dicobain pake cara ini, sekarang kasus nya password lagi tapi bukan ga bisa loaded malah trus incorrect,padahal password nya udah bener,itu gimana ya,tolong bantuannya,

  30. thanks berat suhu krucil,ane sangat terbantu,kmrn mw pakek cara yg ngopi smw dr profile yg sebelumnya,tp g jd,hatur nuhun kang

  31. gan ,,saya pake windows7 home premium,knapa saya sudah restart dan tekan f8 begutu jg sdah coba tekn f2 tapi ngk ada reaksinya ?save modenya ngak muncul,,gimana ya ,tolong bantuannya,,

  32. akhirnya saya berhasil juga,gan,,maksih banget ya,,atas bantuannya,,disamping laptop saya sudah bisa digunakan untuk kerjaan saya dan sya jga mendapat pengetahuan baru lagi,,, moga dapat rezeki yg banyak ,,,jadi sekli lagi saya ucapkan makasih dan makasihh ,,good ,, (y)

  33. terima kasih gan…pencerahannya…tadinya saya sempat bingung karena mengalami masalah seperti diatas dan hampir mau instal ulang…tp untung ada agan yang memberikan info ini…akhirnya laptop saya kembali normal…sekali lagi terima kasih

  34. Mas tlong bntuannyaa laaptopp saya pkek windows 7 ultimate
    Biasanyaa sih gpp dipkek
    Tp inii masalahnya waktu pas saya mw log on masuk ke windows ad tulisann preparing windows dekstop gt,,
    Pas masuk dekstopp malah jd dekstop default,, itu gmn yaa,,
    Icon”nyaa ilangg
    Mw buat shourcut icon g bs,,
    Tlong yaa mas
    Kirim ke email
    Solo_dhika04@yahoo.co.id

    • Langkah Pertama:
      – restart 2 sampai 3 kali, kadang berhasil, jika masih tidak bisa load user profile anda, ikuti langkah kedua

      Langkah Kedua:
      – setelah login, buka regedit
      – eksplore HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, lihat SID, user profile anda yang tidak bs diload oleh windows berakhiran bak.
      – rename SID sama persis dengan yang berakhiran bak, dengan akhiran sembarang, misalnya _new
      – rename SID dengan yang ada akhiran bak menjadi tanpa akhiran bak.
      – tutup regedit, restart.
      – jika masih tidak berhasil, ikuti langkah ketiga.

      Langkah ketiga:
      – create user baru level administrator
      – login dengan user baru, pindahkan document, deskto, dll yang ada di c:\user\user_lama ke user_baru

      Semoga berhasil

      • mas masalah gini muncul lg di lptop sya, sya sudah mencoba lg dgn cara yang sama.
        krna sblumny sudah sy ubah sid key ny skrg jd ad 3 sid key it,
        sy sudah mencoba merename tp ga bisa mas
        tlng mas pencerahannya
        trimakasih

      • maksudnya gak bisa logon apa gak bisa rename key?
        pastikan rename SID yang sesuai dengan user name nya. kalo windows masih selalu gagal logon. pakai cara terakhir aja, setelah bisa login di save mode, silahkan buat user baru level administrator, kemudian pindahkan semua data, document, desktop, music dll yang ada di folder c:\users\userlama ke c:\users\userbaru
        semoga membantu.

  35. ga bisa rename key mas
    skrg SID key ny jd ad 3 mas, ga 2 lagi
    pertama SID KEY (tanpa ahiran .bak/.bk
    kedua SID KEY ( dgn akhiran .bak)
    ketiga SID KEY ( dengan akhiran .bk)

    satupun ga ad yg bisa di rename

  36. bang, setelah pake cara di atas nih tetep ga mau logon nih tulisannya welcome terus udah dibiarin semaleman pula, bisa bantu bang?

    • Metode 1: (recomended)
      Jika ana punya CD/FD installer windows 7, silahkan booting dari CD/FD. setelah muncul jendela System Recovery Option > silahkan pilih Startup Repair. Lihat gambar.

      Metode 2:
      Lakukan cara ini jika ana bisa login safe mode. coba cara Clean Boot Troubleshooting,
      1. Ketik msconfig pada start menu, kemudian enter
      2. Pada General Tab, pilih Selective startup
      3. Pada pilihan Selective startup, hilangkan tanda centang pada Load Startup items
      4. Pada Service Tab, centang Hide all Microsoft service, kemudian Disable All
      5. Klik OK, kemudian restart
      ___________________________________
      6. Jika sudah berhasil login, silahkan uninstall dan reinstall software/driver yang terakhir diinstall yang kemungkinan menyebabkan masalah ini.
      7. Setelah selesai, buka kembali msconfig, pada General Tab pilih Normal Startup option
      8. Klik OK, kemudian restart

      Mohon kabari jika cara ini berhasil.

  37. mas mau nanya kenapa tiap buka lapatop selalu ada tulisan preparing your desktop
    alhasil tiap buka lemot banget, sebelumnya saya pernah klik windows update
    mohon pencerahannya??

    • 1. Buka command prompt dengan cara Klik kanan pilih Run as administrator
      2. Buka Task Manager, kemudian pada Tab Processes > pilih explorer.exe > klik kanan pilih End Process Tree
      3. Pada command prompt, ketik perintah berikut
      Set userprofile=C:\Users\(nama user profile anda)
      4. Tutup command prompt
      5. Pada Task Manager, klik menu File > pilih New Task (Run…) > ketik explorer.exe > klik OK
      6. Restart komputer/laptop

      mohon beritahu jika cara ini berhasil mengatasi masalah anda.

      • tetap gak bisa mas tiap buka selalu ada tulisan preparing your desktop
        malah pernah nge-sleep lama waktu buka laptop ada tulisan missing system dan gak bisa diapa-apain. apa ada cara lainnya?

  38. jadi sekitar bulan september kemarin, laptop saya mengalami masalah dalam login. saya udah ikutin langkah2 yang diberikan disini dan ternyata berhasil.
    nah sekarang masalah tidak bisa login terulang kembali broo.. gimana ya untuk solusi pada kasus yang sama pada kedua kalinya ?

  39. karena saya sudah pernah mengalami masalah login sebelumnya pada 2 bulan lalu, sekarang terdapat 3 SID, yaitu:dengan berakhiran .bak , dengan berakhiran .bk , dan dengan tidak berakhiran .bak/.bk

    • oh gt, untuk mengatasinya silahkan pilih yang berakhiran .bak. Namun sepertinya ada masalah di PC anda sehingga menyebabkan user profile anda gampang corrupt seperti ini. Apakah sering mematikan pc dengan paksa (tidak melalui shutdown) ?
      Jika masalah ini sering terjadi pada user ini, saran saya create user baru level administrator, kemudian pindahkan semua file yang ada di user ini ke user yang baru.

  40. oke akan saya coba. saya tidak suka mematikan PC secara paksa. namun memang sepertinya PC saya sedikit bermasalah.. sy akan coba install ulang windowsnya. thanks ya bro buat masukan dan respon cepatnya.. Sukses !!

    • oke sama sama, sebaiknya gak perlu install ulang windows jika system masih bisa booting normal. saran saya uninstall semua software yang tidak diperlukan, kemudian pastikan antivirus selalu update, lakukan full scan. gunakan ccleaner atau sejenisnya untuk membersihkan dan scan/fix registri, lalu defrag pc dengan software seperti auslogig disk defrag atau power defragmenter.

  41. gan, waktu restart pake safe mode koq kagak ada user account administratornya
    yg ada cuma user account yg error (user profile cannot loaded)
    cara aktifkan user account administratornya (windows 7) gimana gan…?
    thanks…

    • tekan CTRL+ALT+DEL dua kali, kemudian ketik user administrator password kosongkan saja kemudian enter.
      jika tidak berhasil, harus menggunakan DVD/FD Installer Windows 7, booting ke DVD/FD > pilih Repair Your Computer > kemudian pilih Command Prompt,
      setelah jendela CMD terbuka, ketik command berikut:
      net user administrator /active:yes
      kemudian enter, keluarkan DVD/FD, restart komputer dan login dengan user Administrator.

  42. mohon pencerahannya gan, saya pk windows vista di laptop acer, udh coba berkali2 masuk safe mode tp slalu balik lg ke layar eror “The User Profile Service failed the logon. User profile cannot be loaded.”, jadi cuma ky nge-restart gt.. itu kira2 gara2 knp ya gan? seolah2 safe mode nya ga berfungsi T_T any solution?? TIA😀

    • Login dengan user yang lain di safe mode, jika kasus anda sama dengan masalah Rudi Prasetyo, silahkan ikuti reply dari saya untuk masalah tersebut.

  43. kenapa nominal di refcount sama statenya berubah lagi setelah diperbaiki, gimana caranya supaya gak berubah lagi. tolong infonya, saya awam bgt masalah seperti ini

    • sebaiknya bikin user baru dengan level administrator, kemudian pindahkan data (c:\users\) dari user yang bermasalah ke user yang baru (c:\users\). kemudian delete user yang selalu gagal login tersebut.

  44. saya udah coba,tapi waktu saya buka itu kan ada 2 folder tapi klo di screenshoot kan yg tulisan .bak itu di folder bawah tapi klo saya tulisan .bak udah di yg folder atas dan yg folder atas tuh saya lihat itu yg folder buat administrator.

    nah gmana tuh pak boss???

    emang sebelum terjadi itu jg saya ada masalah dengan harddisk saya dimana harddisk saya klo waktu masuk di booting suka muncul smart harddisk error.kata temen2 saya suruh ganti harddisk baru,tapi saya masih belum punya uang buat ganti harddisk.

    • pc nya ada berapa akun? kalo memang user nya bukan administrator sedangkan SID cuma ada admnistrator, sebaiknya solusinya create user baru saja, kemudian copy data2 penting yang ada di C:\users\(user lama) ke C:\users\(user baru).
      untuk smart hardisk error coba cek dengan HDD regenerator atau software sejenisnya untuk menganalisa hardisk anda. pastikan backup file2 penting sebelum repair hardisk.

  45. karena kan laptop sy mati krn kehabisan baterai nah jd tampilan pas nyalain windows kebuka temporary profile gt. trus sy buka yg HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList tp saya salah delete hrsnya yg .bak itu ga di delete cm di rename di hilangkan saja .bak nya .
    sy mau munculin lg pake system restore tp ada error jd ga bs ke system restore.

  46. bisa pak kesalahan saya itu salah delete yg di profile list itu krn ada bnyk sy pikir itu di delete sisain yg awal ternyata yg awal itu profile lama saya.
    jd seolah2 saya ada 2 user gt . data lama ga hilang tp ada di local C : user
    cm yg windows jalanin yg user yg kosong

    • solusi termudah, setelah masuk safe mode, silahkan create user baru level administrator, kemudian copy data yang diperlukan dari c:\users\(user lama) ke c:\users\(user baru)

  47. THANK’S BRO…..SANGAT MEMBANTU
    APALAGI INI TAHUN BARU SAYA BERTERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA
    KARENA DI LAPTOP INI BANYAK SEKALI DATA YANG SAYA PERLUKAN PADA SAAT HARI PERTAMA MASUK KANTOR DI TAHUN 2014……….SEKALI LAGI TERIMA KASIH BANYAK BRO
    GOD BLESS

      • Kasus saya sama dg rieska nih mas, uda coba pencet sekali, berulang2, pencet terus, ttp gamau kluar safemodenya, sampe restart berkali2, trus saya msti gmn mas?😦

  48. Barusan aku ngalamin masalah kyak gni mas, untungnya berusaha gugling dulu, gak lngsung bwa ke tukang service. Udh di coba dan berhasil, alhamdulillah, makasih bnyk ya mas, moga tmbh sukses ^^

  49. Saya sudah masuk safe mode, tp saya baru sadr ternyata dulu akun saya cuma ada 1, tidak ada administrator. Dan saya cari folder profile list tidak ada. Bagaimana mas solusinya? Makasih

    • harus bisa masuk command prompt level adminsitrator, caranya harus pakai CD installer nanti masuk ke recovery, kemudian ada pilihan command prompt (paling bawah di tampilan jendela recovery option).
      jika sudah terbuka, silahkan create user baru dengan command prompt, pelajari perintah NET USER (tambah user, delete user, ubah pass dll)

  50. Awesome bro… thank you su much. berhasil hanya dalam satu kali percobaan. Pada hal awal aku sudah pengen instal kembali windows nya. Untung aku ketemu sampean. Skali lagi MAKASIH BANYAK BRO….

  51. Thanks banget ya,,,sangat membantu,,tadi saya sdh stress banget, mau nangis,,, nanya kemana2 ga ada yg tau solusinya,maklumlah saya gaptek,,hehehe,, thanks sekali lg ^_^

  52. waduh,,,ga bsa bilang apa2 ni selain terima kasih bgt,,,sumpah ga bsa di ungkapin ma kata2,,pokonya terima kasih banyak,,sukses selalu buat kmu gan,,,,makasih,,makasih,,makasih,,,,,

  53. makasih banyak gan, sumpah tadi ane udah lemes bgt gara” notebook ane gitu..
    sekali lagi makasih gan. klo boleh tau, penyebab masalah ini apa sih gan?

  54. gan kenapa ya, setelah saya coba langkah” di atas, trus saya save file di dekstop trus saya shutdown file saya yang di dekstop ko hilang ya? cara mengembaliaknnya filenya gmn?
    Mohon bantuaannya🙂

    • cek status user nya muncul nama agan atau default user profile?
      kalo default user profile (bukan user agan) brarti windows salah load profile agan.
      cari filenya di C:\users\
      sebaiknya create user baru saja dengan level adminsitrator, kemudian pindahkan data dari user lama ke user baru.

  55. gan, profile listnya ada 3 yg 2 tdk ada tulisan bak dan 1nya, itu gimana caranya? bisakah saya mengikuti petunjuk anda (yg cm 2 itu)?

    • bisa, tapi kalau ragu sebaiknya create user baru saja, kemudian pindahkan data dari user lama ke user baru. caranya silahkan baca komentar komentar sebelum ini.

  56. Saya sudah coba mengikuti petunjuk anda diatas tapi kok gak bisa rename ya?.jadinya gak bisa terganti…mohon pencerahannya kok gak bisa rename..terima kasih

    • saran saya sebaiknya create user baru saja level administrator, kemudian pindahkankan data dari user lama ke user baru. caranya silahkan baca comment comment sebelumnya.

  57. Gan alhamdulillah bangat bisa nemuin blognya agan,cz sy ngerjain dari sore smp tgh malsm br bisa,mudah2n dikasih pahala yg berlipat ya gan..amin..he…

  58. mas numpang tannya..
    ini saya memakai windows 8..
    pas menghidupkan laptop pertama kali dia pas loading masuk menggunakan user nya log out terus dan begitulah seterusnya,jadi saya cobak pas dia loading langsung saya masuk ke text managernya dan dia berhasil masuk,tapi malah layar destopnya jadi blank,saya pencet tombol starnya pun juga tidak mau,tapi semua programnya masih jalan,
    jadi saya coba buka regeditnya dari text manager dan saya liat dari tutor mas,tapi tidak ada yang akhirannya .bak,jadi solusinya gimana mass…?
    tolong cepat dibalas mas,soalnya sekarang masih kayak gini,saya memakainya.. ;((

    • maksudnya task manager?
      kalo lewat task manager pilih run > ketik explorer.exe, kemudian setelah jendela explorer terbuka, ketik control panel.
      setelah itu create user baru level administrator.
      jika sudah, logoff dan masuk dengan user yang baru, setelah itu pindahkan data dari user yang rusak ke user baru.
      file ada di C:\users\

      • masih sama mass…
        yang berubah cuma aplikasi nya aja yang bertambah tapi tanggal sama tombol starnya tidak berubah,tetap tidak nampil..
        g mana mass solusinya..?

      • terimakasih mass atas tanggapannya..
        mungkin harus pakai cara jitu lagi untuk mengembalikannya..
        saya tunggu artikel terbarunya mass.. 😀

      • tampilan tanggal di bagian bawah destopnya hilang..
        dan maksutnya tombol start..yang ada di keyboard tidak berfungsi..
        bagaimana mass?

  59. •-̶̶•̸Ϟ•̸Tƺrimª­ Kªsih•̸Ϟ•̸-̶̶• Admin,sangat membantu sekali.akhirnya laptopku berjalan kembali

  60. Kalo ada dua folder yang dengan nama berawalan S-1-5 (SID key) tapi ga diikuti dengan nomor panjang itu gimana ??

  61. Pc saya di
    Minta logon user sedang saya ga tau user nya saya coba masuk ke safe mode tetap di minta pasword user name
    Jadi harus bagai mana

  62. Thanks, sangat sangat membantu

    Boleh di share nggak, problem ini disebabkan oleh apa, biar saya dan yang lain bisa menghindari kendala2 yang sama kedepannya

  63. kok pas nyari regedit malah ada tulisan “registry editing has been disabled by your administrator”? bantuannya kak T_T

  64. Ane baru ngalamin persis kemarin, begitu search solusi di mbah gugel, langsung ane klik blog agan trus ane praktekin, dan berhasil dengan sempurna. Makasih gan….

  65. terima kasih gan. linknya sangat membantu.
    sekali lagi terima kasih.
    semoga sukses terus…………………😀

  66. thank you banget gan, hampir stres gara2 laptop gak bisa kebuka, nyaris mau install ulang
    makasih banget !

  67. Om bantu saya dong saya udah dua kali kena logon user profil cannot the logon masalahnya ketika regedit editor ada 3 SID pedek 1-5-18 s/d 1-5-20 Tetapi munculnya yang panjang juga ada tiga masalah ada SID
    1.Nomer panjang ngak ada huruf bk dan bak
    2.Nomer panjang yang ada huruf bk
    3.Nomee panjang yang ada huruf bak
    Jadi mahon dibantu om ya dari nomer yang panjang diapakan soal tampilan nomer panjang di om punya ada 2 Sedangkan punya saya ada 3. Mohon dibals om y.

  68. mas ini laptop saya pkek password trs ga mau d buka. . buka safe mode jg ga bisa trs harus gmna . . tolong bntuannya mas

  69. maaf sebelumnya. aku sudah coba beberapa kali cara itu, tpi kok nggak bisa juga? mohon pencerahannya…..

  70. Makasii banyak mas..membantu..cm sempet masalah ketika di start menu lalu di search ga muncul regedit nya..tapi kemudian sy pakai help ada link ke regedit..tinggal saya pakai atau teruskan langkah2 agan diatas..alhamdulillah berhasil..

  71. Trima kasih gan…. amat sangat membantu sekali…terutama di bulan puasa ini…. saya doakan ilmu yg bermanfaat ini adalah tergolong membuahkan pahala yg tiada habisnya…. buat agan kelak… trima kasih…. jgn pnh menyrrah yah..upload trus ilmu2 bermanfaat lainnya… salam sukses….. GBU

  72. saya punya user account 4 biji
    tapi yang UTAMA administrator yang RUSAK…
    saya dah coba tip yang diatas TAPI ..jawabannya.
    “the register rditor can not rename 5-1-5-21……………error while rename key..”
    GIMANA SOLUSInya gan..:(
    apa harus dibawa ke tempat reparasi….?????????? tolongin advicenya gan…

  73. Terimakasiiih banyak. Informasinya sangat membantu saya. Laptop saya bisa log on dan berjalan seperti semula.

  74. Terima kasih untuk tutorialnya… Sangat membantu….td sempet stress gitu karena failed load profile… Sekali lg tq yah mas bro…

  75. mas saya sudah buat user akun baru di window 7 saya.. tpi ketika mau switch user yang baru keluar pesan tersebut.. saya sudah ikuti langkah diatas tapi S-1-5-21-140150722-1367722121-1738477575-1000 cuman ada satu..
    pencerahan dong mas…

  76. kak admin saya sudah masuk safe mode trus setting udah cara kembali ke mode semula lagi gimana ya ? (bukan safe mode lagi)
    tolong saya……

  77. Mkasih bgt buat artikel’a hampir gk bisa nafas lega tdi v berkat artikel’a akhir’a laptop aku bisa kbuka lagi n dpet pljaran baru lgi :):)

  78. terima kasih gan🙂
    laptop saya sudah kembali normal dan filenya tidak ada yg hilang sama sekali🙂
    yeeee :*😀

    • gi mana ni ka kan udah rerstar tur f 8 nah trun safe modetuhun star trus ke regedit trus enter trus ke HKEY_ LOCAL_MACHINE NAH trus gi mana lagi ka

  79. Terimakasih..sangat membantu sekali. kebetulan laptop saya mengalami masalah di atas. mengikuti petunjuk di atas latop dapat saya gunakan kembali. sekali lagi terimakasih banyak.

  80. terima kasih gan
    laptop saya sudah kembali normal cuma filenya libraries : Decuments, Musik, Pictures, dan Videosnya hilang, gimana untuk mengembalikan nya lagi, gan tolong solusinya trims

  81. kak, kl s-1-5-21 nya ada 3 bagaimana yaa,,, sebelum nya memang sudah pernah tidak bisa login… Dan saya lakukan yg spert kakak ajarkan d atas lalu berhasil,, dan sekarang terjadi hal yg sama lg Tidak dpat login…
    S-1-5-21 tanpa akhiran .bk atau .bak
    S-1-5-21 .bak
    S-1-5-21 .bk

    Mohon bantuan nya kak… Trima kasih

  82. Barusan mengalami masalah tersebut, dan setelah dipraktekkan solusi diatas dan ternyata berhasil. Terimakasih. Sangat membantu.

  83. Kayaknya masalah terjadi dari aplikasi2 terinstal milik google nih…
    soalnya anakku abis pake google earth pro trus maen game, esoknya terjadi masalah ini trus ikuti tutorial diatas masalah selesai, tapi logo google chrome di tampilan desktop jd eror

  84. makasih mas brooo, leptop udah pulih dari sakitnya. hehehe. mungkin lain kali main tlp aja lah, biar rada cepet dan kenal sama org nya. gimana mas brooo ….?

  85. contact your network administrator to request access gimana ngatasinya ya karna tidak bisa buka share dari komputer lain

  86. Terima kasih infonya. Semoga dapat membantu.
    Oiya, kalau saya login dgn akun Guest, ketika saya ingin melakukan perubahan pd komputer, misalnya delete file atau menginstal aplikasi, maka harus memasukkan password admin, nah password itu password yang mana ya? padahal terakhir kali saya tidak memasang password untuk login ke akun admin.

  87. saya udh ikut ptunjuk diatas,sya restart truz sya tekan f8 tpi kot tetap gk bsa masuk ke safe mode ya kak?
    laptop sya pke password jga soalnya…gmn donk kak

  88. Hari ini saya mengalami case yang sama. Saya cari regedit gak ada. Kenapa dan bagaimana ya agar bs saya lakulan tahao berikutnya. Thanks ya

  89. trima kasih bnyak om,,, berkat sarannya msalah laptop saya bisa teratasi,, gak sia-sia Tuhan ciptakan mahluk sperti Om, sngat bnyak membantu sesama… muda2han rezekix slalu berlimpah Om…..:-)

  90. Kak mau tanya dong, waktu udah masuk di profilelist aku ada 5 folder yang di awalin S-1-5 dan di ikutin nomor panjang yang sama persis di belakangnya. yang 4 tanpa akhiran .bak yang satu ada akhiran .bak . Tolong bantuannya dong kak.. makasih🙂

  91. Kak aku mau tanya dong, waktu aku udah masuk di profilelist di situ ada 5 folder yang di awalin S-1-5 di ikutun nomor panjang yang sama persis di belakannya. Yang 4 folder tanpa akhiran .bak yang 1 folder ada akhiran .bak . Tolong bantuannya dong kak.. Terimakasih sebelumnya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s