Mengatasi “Wireless capability is turned off” pada Windows 7

Pernahkan anda mengalami jaringan wireless tiba-tiba menghilang dari daftar wireless connection sedangkan pada PC/Laptop teman- teman di sekitar tidak mengalami masalah? saya pernah mengalaminya, dulu langkah pertama yang saya lakukan adalah cek tombol on/off wireless, saya switch on – off tetap saja tidak muncul jaringan wireless nya. kedua, saya buka “Open Network Sharing Centre” dan saya jalankan “Troubleshoot problem” dan hasilnya “Wireless capability is turned off” dengan pesan Troubleshooting was unable to automatically fix all issues found.

Sebenarnya ini adalah masalah yang simple untuk diatasi, tapi sepertinya ada yang masih melakukan restart untuk mengatasi masalah  “Wireless capability is turned off”. Tidak perlu restart untuk mengatasi masalah ini, caranya adalah buka “Open Network Sharing Centre”  di Control Panel, kemudian pilih menu “Change Adapter Setting”, kemudian akan terlihat icon Wireless Network Connction dengan tanda silang, yang harus dilakukan adalah klik kanan icon tersebut pilih Disable lalu Enable kan kembali.

sekian, semoga membantu

266 thoughts on “Mengatasi “Wireless capability is turned off” pada Windows 7

    • mungkin bisa dicek kembali,
      – biasanya disetiap laptop ada tombol untuk men on/off wifi, atau kalau di keyboard biasanya kombinasi Fn dan F? pastikan wifi dalam kondisi on.
      – coba cek di device manager, apakah driver terinstal properly.

    • misi gan ane ikut nimbrung , cobak buka kotrol panel ubah viewednya ke katagori , lalu di bagian hardware and sound lalu klik adjust commonly used mobility settings , akan tampil windows mobility center , pada bagian wireles network klik on/off network , semoga membantu

    • malem gan ane ikut nimbrung , cobak buka kotrol panel ubah viewednya ke katagori , lalu di bagian hardware and sound lalu klik adjust commonly used mobility settings , akan tampil windows mobility center , pada bagian wireles network klik on/off network , semoga membantu

  1. driver udah trinstall..fn+f12 nya udah juga tapi d icon wireless ttp ada tanda silang (x)..
    gimana tuh bos???
    lptopnya CQ43

    • hmmm… standar wireless 802.11b, 802.11a, 802.11g, dan 802.11n. mungkin wirelesscard pada laptop mas tidak bisa mengenali beberapa jenis standar tadi yang kebetulan ada di sekitar mas.

      • Network adapters saya 802.11b , tapi ko tetep gabisa , pass di enable tetep masih ada tanda silang, tolongin dong om please !

      • coba dekatkan di area hotspot apakah detect atau tidak? atau kalo punya smartphone, silahkan coba buat tambatan/hotspot. normalnya laptop akan mendeteksi.

    • iya mungkin, tp ini yang saya alami. btw mungkin bisa di cek apakah secara hardware work properly ? (di device manager dikenali ?) , pastikan switch on/off (kalo ada) kondisi masih ok dan posisi on ?
      kalo cek hardware udah ok baru ke troubleshot di windows. btw laptop merk dan versi ?

      • bng…merek netboock saya lenovo…baru aja tadi malam kejadian nya bng,,udah enable dan disable berulang kali tetap aja ga bisa..gmna bng \\

      • coba cek di device manager, pastikan driver terinstall properly.
        jika ada drivernya bisa dilakukan, uninstall driver network wireles cardnya kemudian install kembali drivernya.

  2. saya udah sering lakukan itu malahan sudah di diagnosa tapi kadang-kadang bisa dan kadang tidak bisa, malahan ketika sudah conect sambil online tiba2 berhenti sendiri dan kembali tanda silang lagi wirelessnya, gimana tu

      • mas,,, laptop saya juga demikian,, wifi nya kadang bisa dan kadang gak bisa,,,, ada tanda silang (x).. saya lebih sering ( selalu ) memakai hot spot di satu lokasi saja.. karena waktu saya memang lebih banyak saya habiskan di lokasi tersebut ( kerja ) … apakah kalau saya pakai wdi lokasi kerja juga terdapat sinyal hot spot dari jaringan lain selain jaringan tempat saya kerja , ada beberapa jaringan yg terdetect,, tapi selang beberapa lama sinyalnya hilang lagi, termasuk sinyal jaringan kantor dan jaringan lain, kalau wifi ke lokasi hot spot lain,, wifi nya akan terdeteksi,, karena saya pernah makan di tempat fasilitas wifi dan wifi nya bisa connect. trims

      • hilang munculnya hotspot di list jaringan dipengaruhi kuat lemahnya sinyal juga, untuk memastikan coba connect via hp apakah hilang hilang juga?
        tapi kalo sinyal udah yakin kuat tetapi hilang semua dari list, coba lakukan seperti pada artikel (change adapter setting > lalu disable dan enablekan) harusnya sudah akan muncul lagi.

    • GAN,TETAP GA BISA GA,,,
      CARA MELIHAT NOMOR SERI NTBOOK TERSEBUT GMNA Y GAN…CODE YG ADA DI KOTAK WAKTU KITA BELI BARU DULU…MASALAH NYA KOTAK NYA HILANG GAN..
      GUE BAWA KE MEKANIK,DIA MINTA ITU NOMOR YG ADA DI KOTAK NTBOOK TERSEBUT,,NTAH ITU NOMER SERI CODE SAYA GA TAU GAN,,,
      SAYA HARAP ANDA MENGERTI DGN APA YG SAYA KATAKAN INI..
      SAYA JUGA LAGI BINGUNG MAU GMNA LAGI….
      KALO GA SALAH KATA MEKANIK NYA NO TIPE UNTUK DOWNLOAD DRIVER YG SESUAI DGN TIPE NTBOOK TERSEBUT…

      MOHON BANTUAN NYA GAN.

      • udah scan for new hardware di device manager?
        kalo udah switch wireles udah on dan scan hardware masih juga gak kedetect, coba update windowsnya.

      • udah kedetek tp tetap saja tidak bisa wifinya.laptop saya acer e1 471.udah tekan tombol Fn +F3 pun tetap gak bisa.padahal di device managernya kedetek dan properly.apakah pengaruh windowsnya jg yah?pake win 7pro,32bit.

      • ass…
        ok bang langsung sja sy share
        untuk mengatasi wireless capability is turn off sdh lama sy mencari jalan keluarnya,mulai dari google sana google sini,instal ulang driver,wireless card sampai instal ulang windows tetap tidak ada hasilnya.akhirnya sy memutuskan untuk mengujungi situs resmi toshiba indonesia,sy buka layanan dan dukungan/pusat unduhan saya download utilities TOSHIBA VALUE ADDED PACKAGE sy instal dan alhamdulillah wireless wifi sdh bisa di gunakan/cek windows mobility center

  3. gan punya saya tetep gak bisa, saya coba on lewat fn tapi lampu wireless nya gak idup idup. padahal sebelumnya bisa tapi pas saya nyoba instal driver vga tiba tiba wireless saya gak bisa idup idup gan, tolong berikan saya jalan terang gan. makasih gan

  4. gmna nihh bang laptop saya thosiba c640 conect sihh iya tpi kok limit access terus yahh??
    mohon bntuan nya bang..

    • hmmm sepertinya untuk pesan error seperti ini solsinya beda beda, sebaiknya cek berurutan mulai dari memastikan wi-fi kita dalam posisi on biasanya kombinasi tombol FN+F? atau ada saklar slider di laptop, selanjutnya cek di device manager pastikan drivernya work properly, coba scan jaringan wireless disekitar apakah semua tidak kedetect atau beberapa.

    • ini wireless apa LAN ? biasanya kalo wirelesscard statusnya connected atau not connected. kalo cable network unpluged untuk local area connection.
      btw, coba klik kanan pilih disable kemudian enable lagi. kalo LAN pastikan kabelnya tercolok dengan benar.

    • maksudnya connected terus? kalo ini masalahnya hilangkan cetang automatic connect.
      kalo mau matikan wireless, bisa lewat tombol switch kalo ada, atau biasanya kombinasi fn+F?
      atau bisa di network connections disable aja wireless network connection, kalau mau aktifkan tinggal enable kembali.

    • ada, bisa dicoba uninstall driver wireless network card (caranya masuk device manager, pilih network adapter, klik kanan wireless network card pilh uninstall) kemudian install ulang drivernya.

    • 1. pastikan tombol swicth (jika ada) untuk menghidupkan/mematikan wireless dalam posisi ON, untuk laptop tertentu kombinasi Fn+F?
      2. pastikan user windows anda adalah level administrator, kemudian lakukan seperti pada artikel ini.
      3. jika masih tidak bisa, uninstall driver wireless card lewat device manager kemudian install ulang drivernya. jika perlu dowonload driver terbaru sesuai operating sistem yang dipakai.
      semoga berhasil

  5. gan gua punya laptop acer aspire one ao532h setelah gua install ulang , terus install driver wifi nya tapi kenapa wifi laptop gua gk bisa mati yah alias hidup terus .. bisa dibantuin gk tanpa mendisable wireless network connection nya

    • 🙂 bawaan laptop acer windows 7 starter kan?

      kalo masih tetep mau pakai win ultimate, silahkan coba cara ini.
      1. kembalikan lagi ke posisi semula windows 7 starter
      2. uninstall acer bloatware
      3. upgrade ke windows 7 ultimate lewat Windows Anytime Upgrade

      semoga berhasil

    • – cek switch wifi (kalo ada) ato kombinasi Fn+F? untuk mengaktifkan wifi.
      – kalo masih gak bisa, buka device manager cek apakah driver wireless network card sudah terinstall properly

      • gan kalo wifinya ga bisa pencet turn on gimana tuh
        padahal di device manager udah terinstall kok adapter wirelessnya
        udah saya coba uninstall trus saya install lagi tapi tetep ga ngaruh
        ini terjadi tiba-tiba gan waktu itu
        trus sampe sekarang laptop saya gabisa connect wifi manapun (T_T)

      • untuk turn on wi-fi biasanya laptop ada tombol switch atau kombinasi tombol Fn + (F?) …. apakah masih tetep tidak bisa?

  6. Kan saya uninstall wireless yg saya buat tuh mas, tapi setelah uninstal selesai gambar wireless yang dipojok kanan bawah itu hilang dan saat saya buka device manager tidak ada driver network card nya, saya harus bagaimana ya mas ?
    Mohon pencerahannya.

  7. gan, laptopku Acer Aspire E1-421, kok Wifi-nya ga nyala yahh?? ada yg uninstall network controller-nya.. kalo mau nginstal lagi itu gimana?? atau harus update driver lagi???

  8. mas ,saya sudah instal driver nya ,tp tetep aja laptop saya kga bisa di on kan wireless nya ,kadang suka on sendiri ,tp tetep gx bisa ngedect hotspot nya.
    minta pencerahannya mas….

  9. Sony VAIO SVE14A15FGW baru beli bulan lalu, tiba-tiba wireless tanda x, wireless dalam kondisi on, sudah disable dan enable di adapter setting, sudah uninstall dan install driver di device manager, tapi masih tanda x, bahkan saya sampai reinstall win 7 home premium via tombol assist.
    mohon infonya thesuhu.. thanks

    • indikator lampu LED menunjukkan off atau on?
      coba cara berikut: masuk ke network connection, disable semua network adapter, kemudian enable kan kembali. harusnya muncul pop up yang menyatakan bahwa wireless switch was off/on. jika menyatakan off, tinggal klik aja tombol untuk meng on kan.

    • masuk Control Panel > klik Network and Sharing Centre > klik menu Change Adapter Setting
      disitu akan keliatan semua network adapter, silahkan klik kanan pada Wireless Network Connection pilih Enable

  10. makasi infonya, saya dari kemarin sore instal ulang 2x wifi tetep off pada windows 8, padahal driver sudah terinstal, kemudian saya download driver di websitenya tetep wi-fi off.. sampai jam 11 malam saya blum bisa menemukan solusi sampai searching di google dan youtube. namun tidak berhasil. akhirnya saya tinggalkan tidur. kemudian bangun pagi jam 5 melanjutkan. Dan akhirnya saya burn ulang windows 8. Sambil nunggu burning, saya coba searching di mbah google. ketemu website agan, saya coba cek eh….ternyata bener untuk mengaktifkan / meng ON kan Wi-Fi ternyata ada di tombol keyboard ha..ha…ha….gak kepikiran kesitu saya😀. Akhirnya permasalahan ini kelar. Thanks tutorialnya bermanfaat.

  11. laptop ASUS,baru beli kemrn, tiba-tiba wireless tanda x, wireless dalam kondisi on, sudah disable dan enable di adapter settingp,tp wifinya gak mau search?
    gan bagai mana menurut tentang laptop saya dan apa yang harus saya lakukan?

  12. gan..klo wireless yg angin2nan sudah connect tpi kadang bisa ambil data kadang tidak itu gimana y??laptop disebelahnya baik2 saja..lancar jaya..

      • maksudnya wireless-nya udah konek tapi hanya bisa browsing google halaman awal atau maksimal sampai misalnya ketik kata bola keluar daftar situs2 bola tapi ketika diklik link situsnya nggk bisa masuk(loading terus)..atau juga youtube bisa keluar yang dimau tapi pas mau putar videonya nggk bisa (apalah istilahnya itu booting video kalau nggk salah nggk jalan)
        minta solusinya gan😥
        sebelumnya terima kasih

  13. gan , mau nnyak ini . laptop Compaq , wirelees nya muncul pesan dari troubleshooting ” wirelees capability is turned off ” , ” a network cable is not properly plugged in or may be broken ” .
    driver udh teri install , tutorial enabled/disabled udh .
    solusi’nya pa gan selain install ulang .

    • coba matikan network card selain wireless (LAN), ping ke 127.0.0.1 bisa gak? kalo bisa coba connect ke hotspot, atau kalau ada laptop lain bisa dicoba buat adhoc, bisa tersambung gak?

  14. ah sama, punyaku juga turn off, padahal malemnya saya pake bisa, eh ganti hari gak bisa, di enable/disable berulang kali sudah,,,,,,,,, tapi tetep aja turn of, sudah 2 laptop, gmana ya Gan?? da yang tau,,,,

  15. mas laptop saya lenovo G470 wifinya nda bisa ndetek hotspot pdahal uda di area hotspot trus saya diagnose ada tulisan windows wireles service not working, uda saya instal ulang uda saya cek ststusnya uda on, api tetep nda bisa, itu kenapa ya mas?
    mohon bantuannya….

    • udah coba jalankan servicenya?
      1. buka services.msc, caranya ketik aja di search pada startmenu.
      2. setelah jendela service terbuka, cari nama service WLAN AutoConfig service, kemudian dobel klik.
      3. pada tab General, di startup type pilih Automatic dan Klik Start.
      4. Klik apply dan OK.

      pastikan statusnya menjadi Running.

  16. Sekedar sharing karena saya punya kasus yg sama, setelah install windows 8 di Netbook Asus EEEPC ternyata wifi jadi off dan tidak bisa on dg Fn+F2. Info tmn, mungkin waktu install Windows 8 wifi dalam posisi off sehingga perlu direset lewat BIOS, caranya setelah booting dan msk BIOS tekan F9 dan..its work..wifi sy on lagi. Semoga bisa membantu

  17. udah lama mas, awalnya tu nda sengaja wifinya saya matiin trus saya matiin laptopny nah stelah saya idupin lagi laptopnya ternyata wifinya nda bisa padahal sistemnya sudah saya restore.

    • hmmmm kalo dicek di device manager, drivernya working properly ya?
      kalo semua saran dari saya gak bisa, mungkin bisa dicoba sharingnya (comment sebelum ini) mas abi.

  18. gan,, saya pake netbook asus Eee pc 1225b…
    mau matiin wirelessnya ngga bisa pake shortcut fn + f2,, mesti manual mulu matiin wirelessnya…
    itu kenapa ya gan…?????

  19. No Conections are available ne mas Notebook Hp sya ..
    Saya buka Chage adapter settings yg ada Cuma teamviewer VPN Mas, pening ne .,
    Bntuannya lah please !!

  20. mas broo,,
    sya punya maslah pada note book acer AO 532h, koneksi wifinya tiba-tiba mati,
    aktikan wifi manual trus, otomatis gk maw,
    driver udah di instal,,,
    tombol FN+F2 jg gk bisa,,,
    gi mna solusinya ne mas broo,,,,

  21. gan, ane mau tanya.. lptop ane compaq 420, win 8, sebelum2nya wifi lancar jaya, tapi ini tiba2 ada tulisan off. dan saya cek di mobility ceter ga ada penampakan wifi. -.- ini gimana gan? apakah emang wifi ane hardwarenya rusak? T.T
    pdhl udah dlm keaadann di aktifin melalui tmbl keyboard

    • apakah dari awal sudah pakai Win 8?
      cek di device manager, apakah wireles network cardnya working properly?
      jika perlu silahkan coba install ulang driver wireless networknya.

  22. Met sore om…sy mautanya masalah netbook asus 1225b lampu indikator nyala terus sementara tombol ga pungsi maksudnya lampu pada tombol nirkabel ketika on /of otomatis nyala /mati ,sy dah uintal lalu intlal lg pake DVD nya msih ga pungsi jg ….apa mungkin ada yg salah klik atau gmn ,mohon penjelasannya ?

  23. mf mas yg saya juga wilessnya ga bisa ngdetec wifi, api tmen” saya bisa smua yg ga pke wndow 7 sama tmn saya g pke wndw 7 jg sma suka ngdadak of ga ngdetect wifi yg kta pke. saya ud nglakuin yg perinth di artikel mas tp hasilny tetp aj,

    • apakah laptop mas asriel sama tipe/mereknya dengan teman mas?
      apakah udah dicek di device manager? pastikan wireless network carnya working properly

  24. mas numpang nanya dong.
    saya kemarin baru take over netbook acer aspire one 725 punya temen saya.
    pas mau diconnect ke wifi nggak bisa, dicek ke device manager, adapternya juga ngga ada.
    padahal kalo ngecek di google, specnya ada. atheros gitu namanya.
    saya pikir cuma problem di driver, trus saya install lah drivernya, ngambil langsung dari web acernya. tapi katanya adapternya ngga ada.
    gimana ya mas? apa emang kalo aspire one itu ngga ada wireless adapternya? klo diliat di bawah netbooknya sih segel garansi masih ada. pengakuan temen saya dia beli baru november 2012 dan baru pake 5x. itupun connect ke internetnya pake modem, bukan pake wifi.

    segitu aja mas, sorry panjang..

    • wireless network card gak ada di device manager > network adapters ?
      coba klik tombol ‘scan for hardware changes’, btw OS nya masih Windows bawaanya? kalo tidak coba reset ke default windows bawaanya, harusnya bisa normal kembali.

      kalo reset masih tidak terdeteksi di device manager, sebaiknya bawa ke dealer resmi Acer.

  25. mas, notebook sony vaio saya network nya ada yang gak ada malah tombol on/off wireless nya jadi bngung mau connect gimna?? networknya ada yang ilang itu tombol on/off wireless sma bluetooth nya??

  26. mas, laptop saya Lenovo G470 udah atk coba semua cara yang ada di koment.. tapi wifi tetp off.. gimanaya ?? mungkinkah hardwarenya -_-

  27. gan semua sudah dicoba .. dan masih off aja… laptop ane win8, driver udah, udah enable, udah refres hardware changes…. trus apa lagi gan?

    • 1. Siapkan Driver Wireles network cardnya
      2. Install Driver Sweeper, kemudian remove driver wireless network cardnya
      3. Restart
      4. Install Driver Network cardnya
      5. Restart

  28. gan, gimana ini?
    laptopku ACER aspire-one D255
    wifinya kok mati ya? ada tanda silangnya teros. Sudah di enable/disable tetep aja gk bisa.
    Teros atheros network adapternya menghilang, sudah di update tetep aja, sudah di installkan tetep gk mau nyala. padahal wifinya sudah aku on
    kalo gitu gimana gan?

    • pastikan switch wifi/bluetooth dalam posisi on, biasanya ada di pojok depan laptop. kemudian masuk device manager, pastikan wireless network cardnya status working properly.
      jika masih tetap tidak bisa, coba jalankan windows update.

  29. tetep ng bisa. laptop saya lenovo z360, tiba tiba hilang sendiri wireless connect nya,
    pdahal drivernya udah di instal, tapi di menu wireless device setting cuma ada menu bluetooth, padahal biasanya ada menu wifinya.
    cara tau wireless network card bekerja apa ng tu gmn?

    • kalo gak salah lenovo untuk turn on wireless dengan kombinasi Fn+F5, jika masih tetap tidak bisa pastikan di device manager network card nya ada. jika ada dan tidak tanda silang, seharusnya di network adapter muncul.

  30. Mas mau tanya, laptop saya kok sinyal wifi nya gak mau muncul, kalau di tekan tombol FN on/off nya gak ada. padahal udah saya install ulang pake driver bawaan dari laptop. Laptop saya Toshiba satellite C640. Mohon Bantuannya.

    • icon wireless di taskbar ada tanda silang tidak?
      sudah dicek didevice manager, wireless network cardnya pastikan working properly.
      jika tetap tidak bisa, coba download driver sweeper, kemudian uninstall driver wireless network carnya menggunakan driver sweeper, lalu restart pc.
      setelah itu baru install ulang driver wireless network card nya.

  31. terima kasih laptop sy skrang sdh bs detect wifi, stelah lama cape’ ngikutin blog “tetangga sebelah” cara thesuhu lebih simlpe dan 100% berhasil, emang benar kt thesuhu tiap laptop pny tombol on-off,klu pny saya axioo tkn fn+F11 plus ngikutin saran thesuhu disable & enable – Thank’s………….

  32. Bg laptop gw acer aspire E1-421
    Kok penerimaan wifi’a lemah bnget ya.
    Coba pake yg lain kok kuat.
    Mohon solusi’a.

  33. saya mw tanya saya punya notebook acer dan toshiba OS nya win 7 dan masing2 di buat 2 user satu admin dan satu guest,,..tetapi wireless network connection nya hanya muncul di admin sedangkan di guest tidak terdeteksi,,bagaimana cara setting ya gan…termikasih sebelum nya

    • coba buat koneksi baru, pilih Manually create a network profile kemudian pastikan pilih save this network for all user in this computer kemudian klik tombol next.

  34. Mau nanya biasanya di daerah rumah saya terdeteksi wifi milik tetangga nah kmarin sayake perpustakaan dan tidak ada terdeteksiwifi padahal kata ibu perpusnya wifinya sudah hidup

    Saya coba tips yg diatas tapi saya bingung
    Pada menu change adapter setting tidak ada icon wireless netwok conection yg ada cuma LAN saya bingung tipe laptop saya merek HP 1000 tolong bantu😦

    • pastikan wireless sudah on, untuk on/off cari tombol/switch di samping/depan laptop, jika tidak ada biasanya kombinasi tombol keyboard Fn+F?
      jika sudah yakin on silahkan cek di device manager, apakah driver sudah terinstall properly.

  35. malem agan2 ane cuman mau bantu , cobak buka kotrol panel ubah viewednya ke katagori , lalu di bagian hardware and sound lalu klik adjust commonly used mobility settings , akan tampil windows mobility center , pada bagian wireles network klik on/off network , semoga membantu

  36. jika masih belum bisa juga setelah dilakukan :
    – ditekan tombol kombinasi Fn+F2 (bisa berbeda tiap merk)
    – install ulang driver wireless
    – disable – enable wireless network connection

    Lakukan restart dan cek di BIOS, pastikan hardware WLAN dalam kondisi ENABLE

  37. permisi. mw tnya,laptop sy merkx lenovo g470. icon wifix it ad tanda silangx n gk bsa di on/off kn. kata tmen sy it wifix masi “work” tp ttp gk bsa di on off kn. gmn cara ngatasix ya ?? mohon bantuan n balasanx. terima kasih

    • pastikan tombol wireless di front view udah posisi on.
      coba tekan Fn+F5 dan pastikan wireless adapter enabled.
      jika masih tidak berhasil, buka device manager, siapkan driver wireless network cardnya kemudian uninstall lalu install ulang driver dan restart.
      semoga berhasil

    • hmmm… kalo di device manager working properly dan sudah reinstall driver, udah switch on wifi, udah Fn+F5 ke posisi on. udah enable disable wifi, masih aja gak bisa.
      coba hub, service centre

      • sangat bermanfaat ilmunya mas…..

        sya mau izin share juga nich mas,,,,,bleh yeachh /?????????

        berhubung ini adalh msalh yg sma bgi semua org ,,,meski dah mencoba berbagai cra yg sudah di jelaskn di atas tetpi tetap az ga berhasil,,,,,,jngn panik dluuu,,,,ga sah ke service centre juga,,,,,krn mungkin itu bsa hbis kn uang anda,,,,,ok sekrg anda masuk ke pengaturan bios ====adventure====on anboard device====onanboar Wlan===enable

        djamin berhasil,,,,(pengalamn pribadi )@@@@@@@

        semoga bermanfaat

  38. AKU MAU NaNYA !!!

    laktop aku merek ACER tipe E1_431 , Aku baru instal ulang ke windows 7 64-bit,
    driver wifi aku tidak muncul di DEVICE MANAGER->Network Adapter..!!!
    YG ada hanya driver Realtek PCIe GBE Family Controller aja.
    Aku udah instal driver wireless LAN atheros, Wireless LAN broadcom, dan Wireless LAN INTEL, tapi drivernya belum muncul juga.

    TOLONG SOLUSI LANGKAH YANG TEPAT ?

    • 1. pastikan tombol on/off wireless dalam posisi on;
      2. pastikan driver working properly di device manager;
      3. pastikan wireless network card enable;

      jika masih gak bisa coba uninstall driver dengan driver sweeper, reboot, kemudian install ulang driver.

  39. Laptop saya samsung.. di laptop saya malah tidak ada di folder “change adaptor settings” .. kalo masalahnya kaya gitu, gimana ya gan??? trus, cara munculinnya gimana???

  40. permisi, saya mau nanya laptopku merknya Acer Aspire v5, udah dicoba seperti cara yg diatas tetep ngk mau gimana caranya ya ?

  41. helou,
    Brother, dari sekian banyak masalah teman2 yang dishare, aqu juga demikian, udah semua cara aqu coba, tapi tetap aja gk bisa connect ke internet,,, ehh pass mo coba utak atik,,malah driverxy kehapus dech ama aqu,,,,tolong donk mass bantuin aqu,,,,laptop merk DELL inspiron, intel core duo, sebelumnya driver yang dipakai Intel(R) WiFi Link 5100 AGN,,,,

  42. Wireless saya dalam posisi enable, tapi koneksi internetnya tdk ada dan juga pada perpustakaan inetrnetnya juga tdk muncul, saya pakai notebook AXIOO/windows 7. Tolong bantu saya!

  43. mas, kalo saya bluetoothnya tidak ada di fn + f5. cara installnya gimana ya? padalah saya sudah install drivernya dan sudah terinstal, akan tetapi di fn + f5 tidak ada status dan bluetoothnya tidak dapat dijalankan juga. jadi harus bagaimana ya?

  44. Maaf mas semuax mohon bantuanx saya punya laptop sony vaio duo 11 windows 8, masalahnya koneksi wifinya ke router lemah, signalnya selalu naik turun dan browsingnya lambat sekali mas padahal jarak ke routernya malah gak smpai 10 meter masih aja lebih kuat samsung tablet saya menerima signalnya mas. Mohon bantuan dari mas- mas semuanya?????

  45. gan wifi saya kok ngga bisa hidup ya , lampu indikatornya juga ngga hidup driver sudah ke instal , semuanya sudah keinstal tapi ngga bisa hidup juga , udah pake tombol fn+f8 untuk hidupin wifi juga ngga on juga gimana solusinya tolong gan

  46. caranya mudah merek lenovo sebelah kiri
    IBM Umum – Beberapa model memiliki tombol geser nirkabel pada sisi laptop.
    TQ

  47. aku numpang naya dong?kalo modem internal cuma keluar tanda silang apanya yg rusak yh?tipe acer aod250 tadinya normal aja waktu di instal bios ko jadi tidak bisa di pake,ttombol sewitnya sudh di on keluarnya logo 3g ada tanda silangnya

  48. Agaaaan!
    Di icon-nya ada tanda silang TAPI udah enable:/
    Saya bingung gaaan!
    Padahal saya sering tathering terus laptop saya bisa menangkap wifinya tapi sekarang udah gak bisaaa
    mohon bantuannyaaa :3

  49. Hallo Pak, mau tanya juga, Laptop saya merk samsung. Wireless saya ttp tidak mau hidup pak, sudah saya gunakan cara manual seperti chage adapter setting untuk meng-anable kan coneksi, sudah menggunakan Fn + F12 (samsung) keluar tanda wirelessnya namun tetap hitam (padahal seharusnya menjadi biru tanda on), sudah ke divece manager juga namun trun on nya tidak bisa di klik, sudah saya restore juga ke semua (drive c). Apakah harus di lembiru hahhah🙂 semoga ada pencerahan. #makasih

  50. Boss, laptop saya lenovo g40 dg os windows y. Masalahnya wifi-nya sering ada dan tiada. Semua yg suhu sarankan sudah saya coba, tp msh ga bisa juga… apa mesti pakai pakai win 8 atau ada cara lain ya?
    Thanks

  51. Saran buat yang punya masalah wifi khususnya ASUS 1225B.
    saran dari Bro Abi sangat manjur……

    abi
    January 11, 2013 at 20:22

    Sekedar sharing karena saya punya kasus yg sama, setelah install windows 8 di Netbook Asus EEEPC ternyata wifi jadi off dan tidak bisa on dg Fn+F2. Info tmn, mungkin waktu install Windows 8 wifi dalam posisi off sehingga perlu direset lewat BIOS, caranya setelah booting dan msk BIOS tekan F9 dan..its work..wifi sy on lagi. Semoga bisa membantu

  52. Gan.. Ini laptop saya acer, udah di coba segala cara yg di atas tetep aja masih “wireless is turned off”
    Sama ada “a network is not properly plugged in or may be broken” padahal udah saya coba semua saran gan.. Tapi kok gk bisa ya? Mohon bantuan nya gan

  53. mau tanya kenapah tombol turn wireless on/off dilaptop sya ga bisa dipencet yah ? jadi ga bisa di on atau di off in, minta solusinya yah gan

    • saya berhasil gan, laptop saya HP AF118AU.. windows 7 64 bit
      setelah 2 hari berpusing ria tenyata solusinya sepele, tinggal masuk ke WINDOWS MOBILITY CENTER > TEKAN F12 (yang ada gambar pesawatnya)… senyum lebar dah…

  54. Gan laptop sy toshiba tipe L740D..wifi nya gk mau on nih pdhal uda pk kombinasi fn+f jg gk bs..tulisannya wireless communication is disable mulu..tolong ksh solusinya dong gan..tq

  55. Gan laptop sy toshiba tipe L740D..wifi nya gk bs on nih pdhal uda kombinasi fn+f jg..tulisannya wireless communication is disable..tolong gan ksh solusinya..tq

  56. mohon dibantu, netbook toshiba seri 510, wireless’nya begini on’nya tidak bisa di aktifkan, andai dalam kolom pertanyaan ini bisa dikopikan print screen’nya, saya muat nantinya. dari segala cara, dari kombinasi fn+f8, disable trus disable settingannnya, instal ulang windows, instal driver baru, isntal value add toshiba, jadi bingung semua pokoknya.. terimakasih banyak sebelumnya.

  57. saya berhasil gan, laptop saya HP AF118AU.. windows 7 64 bit
    setelah 2 hari berpusing ria tenyata solusinya sepele, tinggal masuk ke WINDOWS MOBILITY CENTER > TEKAN F12 (yang ada gambar pesawatnya)… senyum lebar dah…

  58. kalo wifi logo off ( wireless capability turn off )

    Nyala matikan :

    ALT + F7

    Pastikan Lenovo Energy Manager terinstall ( em225w7.exe )

  59. bang saya mau tanya ni, lan komputer saya bertanda silang, saya sudah ikuti langkah seperti di atas tapi masih tetap.
    mohon bantuannya gan….!

  60. Kakak mau Taaku udah coba cara d atas ga bisa kak

    Trus Aku ada tombol Buat non/aktif.in WiFi di tombol f2
    Tapi laptopku keyboard.nya error T.T
    Ga bisa d aktifin
    Pake on screen keyboard sama keyboard eksternal tetep ga bisa
    Gi mana ya kak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s