Ubah ukuran kertas default ‘New File’ pada MS Word


Setiap kali saya membuat dokumen baru dengan MS Word, maka ukuran kertas defaultnya adalah Letter. Padahal yang sering saya butuhkan adalah ukuran A4, bagi saya sedikit membosankan jika tiap kali mau bikin surat harus ganti ukuran kertas. Untuk merubah ukuran kertas default MS Word ‘New File’ yang semula letter menjadi A4 sebagai berikut:

1. Buka MS Word, lalu pilih Open;
2. Pada ‘File Name’ ketik %userprofile%\Application Data\Microsoft\Templates;
3. Pilih file Normal.dot jika MS Word 2003 atau Normal.dotm pada MS Word 2007 ke atas;
4. Ubah ukuran kertas menjadi A4;
5. Save & Close.
Dengan demikian tiap kali saya membuat dokumen baru otomatis ukuran kertasnya menjadi A4.

4 thoughts on “Ubah ukuran kertas default ‘New File’ pada MS Word

  1. ngono ta….
    gini hu, kalo yang aku alami ukuran kertas nggak default ke ukuran yg kita inginkan karena ganti printer [Epson iP1980] piye carane?

    • kalo epson yang model sekarang kemungkinan gak bisa lewat server properties mbak.
      kemungkinan gini, just shoot in the dark😀 di printer preference, pilih ukuran kertas yang akan didefault, kalo mau bikin ukuran sendiri pilih ‘user defined’ dan klik OK.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s